alien_sky (alien_sky) wrote,
alien_sky
alien_sky

О людях

Сегодня узнал, что девушка по которой когда то сильно сох мой друг, вышла замуж. Он, наверное, расстроится. Но ладно, я не об этом.

Как часто фотография дает нам неверную информацию. Я иногда, смотря на своих некоторых мзнакомых людей в контакте, поражаюсь, насколько они хорошо и симпатично выглядят. Я сразу начинаю думать, что они, наверное, серьезные, легкие и веселые люди, что у них много прекрасных друзей, что они дружелюбны, приветливы и милы, и у них совсем нет плохих привычек. Разумеется, если бы я не видел и не знал этих людей в реале, я бы так и думал. Но посколько я их все же знаю, то... Насколько же обманчиво наше впечатление о них! Нам кажется, что девушка красива, а на самом деле она довольно мерзско и безвкусно выглядит, причем "безвкусно" относится не только к ее одежде шмоткам, но и к лицу и характеру. Нам кажется, что вот с этим человеком я непременно бы подружился, но под личиной приветливого человека сидит угрюмый и жалкий тип. 

Конечно, наваждение обычно сразу слетает при просмотре его(ее) фотографий и чтение личной информации, но как сладко наше видение, если у человека закрыта страница. Ведь недозволенное и закрытое от ваших глаз всегда манит гораздо сильнее, чем самое откровенное.

Нам много чего кажется. Если вам кажется, что вы знаете человека на расстоянии, то на 100% вы о нем ничерта не знаете.

Один мой друг (опять же!), указывая на знакомую нам обоим девушку, говорил что она чертовски сексуальная, он говорил ее блядовитый взгляд с детской непосредственностью буквально сбивает его с ног. Но, посколько, я ее знал в реале, то, мягко говоря, был с ним не согласен, а там где он видел похоть на аватарке, я замечал лишь дурацкое и несуразное выражение лица.

В жж мы читаем дневник любимого блогера, и в один прекрасный момент нам кажется, что мы знаем о нем все, наши обрывки мыслей о нем выстраиваются в законченную голограмму в вашей голове. Мы ссоримся и миримся с ним, его посты кажутся обращенными непосредственно к нам, и нас очень обижает, когда он не отвечает нам в комментах, или когда отвечает, но явно не в попад. И почему МЫ помним, как он НАС обидел пол года назад (ведь он тот пост писал именно про меня, да... он ведь прочувствовал наше тогдащнее состояние и написал все в тему). А сейчас, такая сволочь, не помнит этого да еще и игнорит.

Мы живем в каком то выдуманном мире и очень злимся и обижаемся, когда светлый и теплый чердачок оказывается отвратительный мокрым подвалом.
Tags: о людях
Subscribe

  • Мало кто помнит

    что 11 ноября 1918 года закончилась Первая мировая. Флоренс Беатрис Грин - последняя оставшаяся в живых участница той войны

  • Перед Новым годом

    Под Новый год снято такая куча фильмов, что праздник моэжно справлять хоть каждый день, главное чтобы салаты не кончались. В детстве (да и…

  • Плутон

    Это Клайд Томбо – ученый, открывший в 1930 году Плутон. В 2015 году к планете приблизится межпланетная станция New Horizons. На ней кроме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments