alien_sky (alien_sky) wrote,
alien_sky
alien_sky

Перед Новым годом



Под Новый год снято такая куча фильмов, что праздник моэжно справлять хоть каждый день, главное чтобы салаты не кончались. В детстве (да и сейчас) нравились Крепкие орешки с Джоном Маклейном и Один дома, чуть постарше Реальная любовь и всякие отдыхи по обмену. В этом году выбор пал на Мюррея с Днем Сурка и Новой рождественской сказкой.

Оба фильма прекрасны, в обоих главный герой представляет собой мерзкого ворчливого мудака и в обоих фильмах он перевоспитывается под влиянием сверхестественных сил. Конечно, в реальности такое встречается очень редко. Если взрослый человек говно – то он и будет говном, пока ему рояль на голову из кустов не выпрыгнет. Но иногда действительно жесткие удары судьбы или любовь (что тоже удар но весьма приятный) делает из человека прекрасного принца, и тогда все плохое и гнустное отваливается как засохшая грязь. Или хотя бы коня, кони тоже полезные в хозяйстве.

Для одного глянца я еще полтора месяца назад написал один текстик - поздравление для читателей. Поэтому сейчас ничего не буду придумывать, а просто прошу под кат. Вы тоже мои читатели и я тоже вас всех люблю. С Наступающим!


И вот, когда в окнах стали появляться гирлянды, а в магазинах елочки на любой цвет и фасон, пришло время задуматься о приближении Нового Года. Обычно, мы верим в примету -«как встретишь Новый Год, так его и проведешь», поэтому уже за месяц начинаем надоедать друг другу вопросами: где, с кем и в каком виде, читаем китайский гороскоп, чтобы оливье стоял по фен-шую на запад, а шампанское стреляло ближе к словам Президента, чтобы этот год был о-го-го, а следующий будет еще огоговей! Хотя, как всегда всё поменяется в последний момент, поэтому стоит просто расслабиться и ждать свой красный грузовик с кока-колой.

Почему мы так любим этот праздник? Наверное, потому что половину зимы мы к нему готовимся, а потом его вспоминаем - и зима становится короче и как-то терпимее, и теплее. Дни становится длиннее, а значит скоро наступит весна и притащит с собой на большом воздушном шаре лето.

Новый год - это отличный повод безнаказанно впасть в детство, потому что в глубине души у каждого из нас до сих пор живет маленький ребенок. Именно он не даёт мне забыть мандариновые корки, мамино - «не ковыряй салат», принесенную отцом елку, разбитую, еще ту - настоящую, стеклянную елочную игрушку, письма на Северный полюс, положенные в форточку и попытку ухватить тот самый миг, ну вот тот самый, когда наступает Праздник. Подарки, которые родители подкладывали под ёлку: «Сына, дедушка занят, поэтому попросил нас это сделать». И я верил, потому что хотел верить. Главное - это не подарки, не мандарины и не каникулы, а волнительное ожидание чуда. Каждый в детстве знал простую истину: если очень сильно верить – то оно обязательно появится и хлопнет тебя снежинкой по лбу. Верьте в чудеса, друзья. И пусть они придут в Ваш дом с тихим шорохом падающих снежинок.
С Новым годом! Всё будет супер ;)


А я в Питер. Вернусь под Рождество. Пусть же все будет как в этом году, только плохое изменится, а хорошее вернется. А больше ведь ничего и не нужно.
Tags: прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments